Праздничным колокольным звоном и возгласом «Христос Воскресе!» начался пасхальный танцевальный бал для учащихся 5 – 11 кл. нашей гимназии.

Как и любое наше мероприятие, начали с молитвы – тропаря праздника.

С приветственным словом выступил директор гимназии, иерей Антоний Лунин.

Он напомнил о необходимости правильно понимать значение этого поистине великого праздника – праздника победы жизни над смертью.

С вальса-знакомства «Весенний хоровод» началась танцевальная часть бала.

Падеграс, означающий «грациозный шаг», - один из любимых танцев гимназистов, поэтому он всегда есть в программе бала. Танцуют Падеграс все гимназисты, начиная уже с 5 класса.

Бал – это не только танцы. По доброй традиции на каждом балу устраивается небольшой концерт. На этот раз его открыла Маша Павлова, ученица 7 класса, песней «Весна», а продолжили девочки 6 класса песней «Мироносицы» (худ. руководитель и концертмейстер Савченко В.В.).

7 класс подготовил ещё один подарок, неожиданный для всех присутствующих. Это была песня «Велик и славен христианский Бог!».

Младшая танцевальная группа впервые исполняла Ирландский вальс, поэтому их поставили в центр круга, а старшие образовали 2-й, внешний круг. Получилось красиво и необычно.

А вот Большой фигурный вальс танцевала только старшая танцевальная группа: уж очень сложные повороты надо было исполнить. Они же танцевали и вальс Паганини.

Был и ещё один подарок – песня на сербском языке «Молитва», которую исполнила Маша Павлова.

Галоп Гипсона сменила весёлая полька-серпантин, а потом был блистательный Белый танец под незабываемую, волнующую музыку Г. Свиридова «Метель», завершающий танцевальную часть бала.

Хочется надеяться, что Пасхальная радость, пережитая будто по-новому на этом бале, будет с нами весь год, до следующего Великого Поста.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter